珠光會緣起
珠光會診療所
蓮見癌研所
聖丘醫院
聖之鄉
蓮見國際醫學研究基金會
珠光會台灣辦事處
懇談會
國際合作
癌症療法
抗癌教室
佈告欄
聯絡我們
 
 
 
 

  珠光會於1990年在東京市郊多摩丘陵開設聖丘醫院,希望在這個充滿綠意盎然的環境中,為病患打造一個有著舒適空間、先進設備及充滿人本關懷態度的醫療環境。
 聖丘醫院除了內、外科及婦產科為主的一般治療之外,也以預防醫學出發提供患者的例行治療。
 同時,聖丘醫院也於1996年6月間獲得認可,成為東京都第四家安寧醫院。院內共有48個床位。為實現其理想的安寧照護模式,院內專業醫師及護理人員所組成的醫療小組,除竭力控制患者病痛,舒緩其他各種症狀,並尊重每位患者的想法與需要,提供適當的照護。為充實患者住院生活,院方設計了各式各樣的活動,包括了社區人士共同參與的古典音樂會和其他季節性的節慶活動等等。
 另外,院內也設置了交誼聽,備有大型舒適的沙發及壁爐,以讓患者、家屬與朋友們能有輕鬆自在的交談與相處。至於醫院的病床、書櫃及其他個人使用的附屬傢俱,均採用橡木材質,以期創造家庭式的溫暖氣氛;加上色調柔和的內部裝潢等,讓患者能舒適且愉悅地在此生活,所以,能讓患者與家屬以平靜祥和的心情,輕鬆度過在院內的每一天,為聖丘醫院最大的期許。

聖丘醫院的特色

1 .以社區醫療機構自居貢獻心力。
2 .從癌症的早期診斷開始,即提供各科之間的良好協調與完整治療。
3 .對於癌症末期的患者,可提供積極治療或安寧照護兩種醫療選擇。

 
 

 聖丘醫院於1996年6月間獲得認可,成為東京都第四家安寧醫院。院內共有11個床位。為實現其理想的安寧照護模式,院內專業醫師及護理人員所組成的醫療小組,除竭力控制患者病痛,舒緩其他各種症狀,並尊重每位患者的想法與需要,提供適當的照護。為充實患者住院生活,院方設計了各式各樣的活動,包括了社區人士共同參與的古典音樂會和其他季節性的節慶活動等等。另外,院內也設置了交誼聽,備有大型舒適的沙發及壁爐,以讓患者、家屬與朋友們能有輕鬆自在的交談與相處。至於醫院的病床、書櫃及其他個人使用的附屬傢俱,均採用橡木材質,以期創造家庭式的溫暖氣氛;加上色調柔和的內部裝潢等,讓患者能舒適且愉悅地在此生活,所以,能讓患者與家屬以平靜祥和的心情,輕鬆度過在院內的每一天,為聖丘醫院最大的期許。

 
聖丘醫院
Shukokai Incorporated
諮詢電話:02-23458770  傳真電話:02-23459014  E_mail:cancer_vaccine@yahoo.com.tw
建議最佳瀏覽器為IE7.0以上版本,最佳視窗解析度為800x600
本網頁由醫療法人社團 珠光會 創設,禁止侵害,違者必究。
©2010 Corporation All Rights Reserved