珠光會緣起
珠光會診療所
蓮見癌研所
聖丘醫院
聖之鄉
蓮見國際醫學研究基金會
珠光會台灣辦事處
懇談會
國際合作
癌症療法
抗癌教室
佈告欄
聯絡我們
 
 
 
 
 
 

機構由來

 提倡蓮見疫苗的蓮見喜一郎博士於昭和63年 (1988)過世之後,原有的蓮見血清懇談會便遭停擺。但在札幌、大阪、廣島等地,仍設有以患者及醫師為中心的支部會,藉此舉辦相關活動。
  隨著時代潮流對癌症 治療想法的變遷,能夠接受癌症免疫療法的人數日益增加,終於能夠以「免疫療法懇談會」的形態成立。但由於有其他新概念的免疫療法,加入治療的行療,因此不再使用「蓮見血清」的名稱,改以涵蓋更大範圍的「免疫療法懇談會」為名稱。

成立宗旨

1. 透過免疫療法互相支持各地區的患者和家屬們的心情。
2. 以會報的方式把免疫治療及相關醫療資訊定期傳達給會員。
3. 介紹有關免疫治療的演講等活動。
4. 提供病患珠光會有關疫苗使用之諮詢窗口。
5. 確立珠光會與諮詢醫師共同進行病情管理體制。

成立的背景

 罹患癌症的患者中,大多數都已做過開刀或化學療法一般的治療,他們希望藉著免疫療法來加強他們對「求生」的願望。患者和家屬能夠在相同情況下相互交流居家照顧情形,如此不僅是心理上的「治療」,在精神上也是一股很大的支撐力量。
對癌症治療的想法也隨著時代的變遷有了很大的變化, 除了一般治療之外,現在已著重在併用免疫療法的做法。全世界的潮流也開始理解極少副作用的免疫療法,且也逐漸昇高對它的期望。我們便是順應著目前這種時代背景。

組織和業務

 免疫療法懇談會係由本部及支部所構成。各支部係在各地區以組織團體的方式進行獨立的經營活動。當有一群患者申請參加懇談會時,本部將按其地區將之登記為支部。本部除定期向各支部送達醫療資訊與會報之外,將協助支部舉辦演講會或懇親會等活動。病情諮商等有關醫療行為之問題,將由珠光會的「醫療諮商部門」由護理師接受患者或家屬電話所做的諮詢。

服務對象

 需要了解相關癌症醫療資訊的患者及家屬。

服務項目

1.日本NPO免疫療法懇談會提供醫療問題之諮詢。
2.癌症病患之居家照護指導。

日本支部現況

 日本NPO免疫療法懇談會在日本全國共有41個支部。其正持續性地為癌症患者作全面性之服務,除提供任何醫療相關之諮詢及居家護理指導外,更是一個提供癌症家屬們醫療照護之經驗分享、彼此給予心靈支持與勉勵之成長團體。

 
Shukokai Incorporated
諮詢電話:02-23458770  傳真電話:02-23459014  E_mail:cancer_vaccine@yahoo.com.tw
建議最佳瀏覽器為IE7.0以上版本,最佳視窗解析度為800x600
本網頁由醫療法人社團 珠光會 創設,禁止侵害,違者必究。
©2010 Corporation All Rights Reserved